На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт МАРИНАДА из БРУСНИКИ для мясных блюд

В рецепте можно использовать замороженную или свежую ягоду.

Калорийность на 100 г: 40 ккал.

Количество порций: 4.

Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.

Ингредиенты:

  • 190 г брусники;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно разморозить.

В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой цедрой и водой. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой.

Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером до того момента пока консистенция не станет однородной. В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную ложку соли, молотый перец.

Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером. Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве 4-5 столовых ложек.

Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем по назначению. Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:

  • чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
  • кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
  • не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх