Ингредиенты:
- Свежая капуста
- Твёрдый сыр для начинки
Панировка:
- Яйца
- Мука
- Панировочные сухари либо крошка белой булки
- Полстакана сливок или молока
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
У капусты вырежьте кочерыжку и кочан залейте кипятком, посолите и поставьте вариться. Если Вы хотите приготовить несколько конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
Капусту нужно варить до готовности, чтобы она потом не хрустела. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, сливками или молоком. На два яйца понадобиться примерно полстакана жидкости.
Приготовьте муку и крошки — сухарики для панировки. Капустные листья слегка отбейте в местах с прожилками или просто срежьте утолщённые места.
Положите ломтик сыра на каждый капустный лист и заверните конвертиком. Обваляйте конвертики в муке, яйце и крошке, обжарьте на среднем огне до готовности.
Также можно приготовить такие конвертики в кляре: два яйца взбейте с полстакана сливок или молока, добавьте щепотку соли и муки, до образования полужидкого теста, похожего на сметану.
Отварной капустный лист обмакивайте в тесто и обжарьте на сковороде, пока не зарумянится. Готовые листья переложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масл. Капустные конвертики с сыром Вам обязательно понравятся.
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии