Вам обязательно понравится это блюдо. Картофель получается очень нежный с приятным молочным или сливочным ароматом и легкой пикантной чесночной ноткой. А сыр придает ему превосходный вкус и хрустящую корочку. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить в него бекон, получится очень вкусно!
Необходимые продукты
- 800 грамм очищенного картофеля
- 500 миллилитров сливок
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 70 грамм сыра «Пармезан»
- щепотка мускатного ореха
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в миску и заливаем водой.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль, перец и ставим на плиту. Нагреваем и кладем картофель. Все доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.
- Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- В конце приготовления картофеля выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем мускатный орех. Аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и перекладываем картофель. Разравниваем и присыпаем черным перцем и сыром.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления включаем конвекцию, чтобы придать блюду аппетитную корочку.
Подайте этот картофель с сочной свиной вырезкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии