Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Картофельный гратен-идеальный гарнир

Картофельный гратен-идеальный гарнир

Вам обязательно понравится это блюдо. Картофель получается очень нежный с приятным молочным или сливочным ароматом и легкой пикантной чесночной ноткой. А сыр придает ему превосходный вкус и хрустящую корочку. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить в него бекон, получится очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 800 грамм очищенного картофеля
  • 500 миллилитров сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 грамм сыра «Пармезан»
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в миску и заливаем водой.
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль, перец и ставим на плиту. Нагреваем и кладем картофель. Все доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.
  3. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  4. В конце приготовления картофеля выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем мускатный орех. Аккуратно перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и перекладываем картофель. Разравниваем и присыпаем черным перцем и сыром.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления включаем конвекцию, чтобы придать блюду аппетитную корочку.

Подайте этот картофель с сочной свиной вырезкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Картофельный гратен-идеальный гарнир

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх