Ингредиенты:
- кабачок молодой небольшого размера 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- овсяные хлопья 1,5 ст.л.,
- сметана 1,5 ст.л.,
- соль и перец черный по вкусу,
- приправа «прованские травы» щепотка,
- мука 1 ст.л.,
- лук репчатый 70г,
- грибы лесные 100г,
- укроп 15г,
- масло растительное 10мл в фарш плюс 50 мл для жарки.
Для подачи
- сметана
Кабачок очистить, натереть на крупную терку, хорошо отжать лишнюю влагу.
Поместить кабачковую массу в миску, добавить яйцо, овсяные хлопья, сметану, соль и приправу, муку и растительное масло и хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.Грибы приварить в подсоленной воде 10 минут. Отвар слить. Грибы и очищенный лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до легкого золотистого колера. Остудить до комнатной температуры.
Добавить в кабачковую массу измельченный укроп и грибы. Размешать. Жарить на хорошо разогретом растительном масле , разделывая массу столовой ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотой корочки.
Подавать драники сразу же, что называется «с пылу, с жару», со сметаной.
Свежие комментарии