На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат с жареными БАКЛАЖАНАМИ и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (360 г)
  • Помидоры черри — 350 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орегано — 15 листочков
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам и перекладываем в салатник. К помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла.

Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера, как помидоры. Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом. Завязываем пакет, встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны. Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой.

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон.
Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.

Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем. Пока баклажаны теплые, они очень вкусные и хрустящие. Поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх