На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Когда ягоды «завалялись» в морозилке, делаю вкусный пирог. Больше никакой торт не нужен

Ингредиенты:

для начинки:

  • 350 гр. смородины
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

для теста:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя

для крема:

  • 350 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара

Приготовление:

В чаше соедините мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо. После этого смешайте в другой чаше муку и разрыхлитель.

Добавьте муку к жидкой массе. Замесите тесто. Разровняйте его по форме для выпечки. Сделайте бортики.

В чаше соедините ягоды и крахмал. Он впитает часть жидкости, которая не нужна в пироге.

Ягодную массу выложите поверх теста и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пока готовится пирог, приготовьте крем. Для этого в чаше смешайте сахар со сметаной. Через 30 минут достаньте пирог и покройте кремом. Поставьте еще на 5-8 минут.

Вот так выглядит готовый пирожок.

Картина дня

наверх