Ингредиенты:
для начинки:
- 350 гр. смородины
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
для теста:
- 110 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 10 гр. разрыхлителя
для крема:
- 350 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
Приготовление:
В чаше соедините мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо. После этого смешайте в другой чаше муку и разрыхлитель.
Добавьте муку к жидкой массе. Замесите тесто. Разровняйте его по форме для выпечки. Сделайте бортики.В чаше соедините ягоды и крахмал. Он впитает часть жидкости, которая не нужна в пироге.
Ягодную массу выложите поверх теста и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока готовится пирог, приготовьте крем. Для этого в чаше смешайте сахар со сметаной. Через 30 минут достаньте пирог и покройте кремом. Поставьте еще на 5-8 минут.
Вот так выглядит готовый пирожок.
Свежие комментарии