Ингредиенты
- спагетти 400 граммов
- шампиньоны 300 граммов
- сливки 200 миллилитров
- лук репчатый 1 штука
- масло сливочное 30 граммов
- масло растительное 5 миллилитров
- сыр пармезан 25 граммов
- черный перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
В это время ставим вариться спагетти.
Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Свежие комментарии