Ингредиенты
- спагетти 400 граммов
- шампиньоны 300 граммов
- сливки 200 миллилитров
- лук репчатый 1 штука
- масло сливочное 30 граммов
- масло растительное 5 миллилитров
- сыр пармезан 25 граммов
- черный перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см.
Обжариваем на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
В это время ставим вариться спагетти.
Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Свежие комментарии