На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

САМОЕ популярное БЛЮДО из БАКЛАЖАНОВ

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие баклажаны! Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире.

Готовится этот деликатес очень просто и, с уверенностью скажу, что эта закуска очень понравится вам и вашим гостям. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные хрустящие баклажанчики и вы очередной раз убедитесь, что вкусно-не всегда дорого.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Томаты — 2-3 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Жареный арахис — 2-3 щепотки
  • Растительное масло
  • Соус Sweet Chili
  • Крахмал
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться «баклажановые цветочки»).

В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

«Баклажановые цветочки» отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину «цветочка» также обильно сыпем крахмал).

В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные «цветочки» выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть.

Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску. Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем.

Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны.

Баклажаны поливаем Sweet Chili соусом. Блюдо посыпаем измельченным в ступе арахисом и подаем к столу. Блюдо готово, наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх