На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

«Ленинградское» пирожное потрясающий вкус — родом из «советского» детства. Великолепное пирожное которое не уступит знаменитым десертам

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя),
  • для заварного теста полстакана молока,
  • полстакана воды,
  • 80-100 грамм масла сливочного,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • мука около 120-150 грамм,
  • 3-4 яйца.

Крем:

  • молоко 0.5 литра,
  • 2 яйца,
  • чуть больше стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • мука 3-4 столовые ложки,
  • масла сливочного 200-250 грамм,
  • ваниль.

Приготовление

Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.

Приготовьте заварное тесто, для этого смешайте молоко, воду, щепотку соли и сахара, положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. Смотрите фото!

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.

После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку, можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх