Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя),
- для заварного теста полстакана молока,
- полстакана воды,
- 80-100 грамм масла сливочного,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- мука около 120-150 грамм,
- 3-4 яйца.
Крем:
- молоко 0.5 литра,
- 2 яйца,
- чуть больше стакана сахара,
- щепотка соли,
- мука 3-4 столовые ложки,
- масла сливочного 200-250 грамм,
- ваниль.
Приготовление
Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
Приготовьте заварное тесто, для этого смешайте молоко, воду, щепотку соли и сахара, положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. Смотрите фото!
Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.
После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку, можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии