На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Старинный рецепт ароматного сала вареного с шелухой

Обалденно вкусно!

Сало, это хорошо!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

 

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле кипятим рассол

На 1 литр воды:
0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу),

Опускаем в рассол ломоть сала и следим чтобы рассол покрыл весь кусок сала, кипятим 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем ее со всем содержимым на сутки.
Достаем сало, когда рассол стечет, обмазываем толченным чесноком.
Можно обвалять в специях еще раз.
Опять оставляем этот кусок сала в холодильнике на сутки, затем перекладываем в морозилку.
Ждем как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается как буд-то его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх