Торт получается невероятно нежный, мягкий, пропитанный и очень вкусный! Каждому рецепту прикрепляю видео, ведь с ним намного интереснее и понятнее готовить!
Ингредиенты:
на крошку:
- мука пшеничная — 250 гр.
- масло сливочное (замороженное) — 150 гр.
- сахар — 70 гр.
крем:
- сливки (холодные 33-35%) — 270 мл.
- сахарная пудра (3-4 ст.л) — 4 ст. л.
- сметана — 200 гр.
для украшения:
- шоколад темный — 50 гр.
- мята — 1 веточка
Приготовление:
В муку натираем замороженное сливочное масло, из неё делаем крошку. Затем добавляем сахар перемешиваем хорошо. Теперь пересыпаем в сухую нагретую сковороду, каждый раз перемешивая, жарим на среднем огне до золотистой корочки.
При появлении крупных крошек, необходимо измельчить лопаточкой. Делаем крем. Холодные сливки взбиваем во первых на маленьких оборотах, после кладём сахарную пудру, взбиваем хорошо.
Затем взбиваем пару минут на больших оборотах. Взбиваем до плотных пиков. В конце добавляем сметану и снова взбиваем. Секрет взбивания сливок, это хорошо промытые и сухие венчики.
Желательно их положить в морозильник на 5 минут, до взбивания. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешочек. Собираем торт. Кондитерской кольцо ставим диаметром 18 см.
И выкладываем крошку как показано на видео, чередуя её с кремом. Далее украшаем измельченным шоколадом и листьями мяты. Нежный и очень быстрый торт готов!
Свежие комментарии