Если вам надоела жаренная рыба, то запеченная станет прекрасной и более вкусной альтернативой. Такой способ позволяет запечь, как морскую, так и речную рыбу. Если в рыбе много костей и она небольшого размера, то благодаря корейским поварам вы сможете полностью от них избавиться. И конечно же рыбка по этому рецепту получится фантастически вкусной, а также будет иметь красивый и аппетитный внешний вид.
Маринад готовится из самых обычных продуктов, на подготовку у вас уйдет максимум 10 минут, только придется набраться терпения пока рыба будет запекаться.- Карп – две тушки небольшого размера;
- Лук репчатый – 4-5 головок;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Перец сладкий – одна штука;
- Соль – одна чайн. л.;
- Специи для рыбы – одна стол. л.;
- Масло растительного происхождения – 1-2 чайн. л.;
- Лимонный сок;
- Перец острый, если хотите.
Возьмите для маринада отдельную посуду. Выдавите с помощью пресса чеснок, насыпьте соль и специи для рыбы.
Половину сладкого перца натрите при помощи терки с мелкой фракцией или воспользуйтесь для измельчения блендером. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Выдавите в массу сок лимона, семечки уберите. Можете еще добавить острый перец, если хотите. Перемешайте.
Рыбу очистите и выпотрошите. Если нужно промокните салфеткой. Сделайте круговой надрез возле хвоста и далее делайте глубокие надрезы до позвоночника по всей тушки рыбы с одной и другой стороны, соблюдая расстояние в палец.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Также поступите с оставшимся перцем. Выложите овощи на противне в виде подушки.
Рыбу смажьте маринадом внутри и заправьте каждый нарез. Если хотите можете в брюхо рыбы положить немного лука с перцем. Рыбу смажьте сверху оставшимся маринадом, а также маслом растительного происхождения.
Уложите рыбу сверху овощей и закройте фольгой, блестящая сторона которая должна смотреть внутрь.
Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Время запекания рыбы – 40 минут.
После этого уберите фольгу, сбрызните рыбу еще раз маслом и верните в духовку пока не появится золотистая корочка.
Готовую рыбу переложите на тарелку и можете подавать. Она будет вкусной, как горячей, так и холодной.
Свежие комментарии