Вкусные рецепты

16 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Если вам надоела жаренная рыба, то запеченная станет прекрасной и более вкусной альтернативой. Такой способ позволяет запечь, как морскую, так и речную рыбу. Если в рыбе много костей и она небольшого размера, то благодаря корейским поварам вы сможете полностью от них избавиться. И конечно же рыбка по этому рецепту получится фантастически вкусной, а также будет иметь красивый и аппетитный внешний вид. Маринад готовится из самых обычных продуктов, на подготовку у вас уйдет максимум 10 минут, только придется набраться терпения пока рыба будет запекаться.

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

  • Карп – две тушки небольшого размера;
  • Лук репчатый – 4-5 головок;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Соль – одна чайн. л.;
  • Специи для рыбы – одна стол. л.;
  • Масло растительного происхождения – 1-2 чайн. л.;
  • Лимонный сок;
  • Перец острый, если хотите.

Возьмите для маринада отдельную посуду. Выдавите с помощью пресса чеснок, насыпьте соль и специи для рыбы.

Половину сладкого перца натрите при помощи терки с мелкой фракцией или воспользуйтесь для измельчения блендером. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Выдавите в массу сок лимона, семечки уберите. Можете еще добавить острый перец, если хотите. Перемешайте.

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Рыбу очистите и выпотрошите. Если нужно промокните салфеткой. Сделайте круговой надрез возле хвоста и далее делайте глубокие надрезы до позвоночника по всей тушки рыбы с одной и другой стороны, соблюдая расстояние в палец.

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Также поступите с оставшимся перцем. Выложите овощи на противне в виде подушки.

Рыбу смажьте маринадом внутри и заправьте каждый нарез. Если хотите можете в брюхо рыбы положить немного лука с перцем. Рыбу смажьте сверху оставшимся маринадом, а также маслом растительного происхождения.

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Уложите рыбу сверху овощей и закройте фольгой, блестящая сторона которая должна смотреть внутрь.

Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Время запекания рыбы – 40 минут.

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

После этого уберите фольгу, сбрызните рыбу еще раз маслом и верните в духовку пока не появится золотистая корочка.

Рыбу больше не жарю. Рецепт для гурманов: рыба в секретном маринаде

Готовую рыбу переложите на тарелку и можете подавать. Она будет вкусной, как горячей, так и холодной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх