На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картошка-гармошка в духовке: и сытный ужин, и гостям подать не стыдно

Сегодня мы расскажем, как приготовить сытное лакомство, от которого все гарантированно придут в восторг. Картошка-гармошка в духовке — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничных посиделок. Мало того, что картофель по этому рецепту получается очень вкусным, так еще и готовить его проще простого.

Так что скорее переходи к прочтению!

Необходимые ингредиенты

  • 250 г сала
  • 6-7 картофелин
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • укроп

Картошка-гармошка в духовке: как приготовить сытный ужин


  1. Изначально нужно почистить, помыть и нарезать картофель. Делаем аккуратные надрезы в картофелинах, не прорезая до конца.
  2. Чтобы сало легче нарезалось, кладем его предварительно в морозильную камеру на 30-40 минут. И нарезаем тонкими пластинками. Затем ломтики вставляем в каждый разрез в картофелинах.
  3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель с салом. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Чеснок пропускаем через пресс и равномерно распределяем по картошке. После этого накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на час.
  4. Спустя час снимаем фольгу и отправляем снова запекаться на 10 минут, чтобы картофель сверху подрумянился. Затем достаем, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.

Очень вкусно, пока блюдо горячее, посыпать его натертым твердым сыром.

Картошка-гармошка в духовке: и сытный ужин, и гостям подать не стыдно

Уверены, этот рецепт покорит твое сердечко, поэтому наперед желаем приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх