Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско…
Ингредиенты:
Выход: 4,5-5 литров
— 15 крупных помидоров,
— 15 луковиц,
— 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— ½ таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
— слой помидоров,
— слой чеснока,
— слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой прикрыв крышками. На следующий день можно кушать!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии