На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой

Покорил меня навсегда!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана (по 0,5 стакана в тесто и 1 стакана в начинку)
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо — 5 штук (1 – в тесто, 4 – в начинку)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 штуки
Крахмал — 4 ч. л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

 

Для теста: смешиваем 1 яйцо с половиной стакана сахара, добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его тонким слоем.

Для начинки: творог смешать с сахаром, крахмалом, яйцами.
Выливаем начинку поверх теста.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Втыкаем кусочки яблок в творожную массу, не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.

Выпекаем при 180 С около 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме, чтобы творожная начинка «схватилась».
Достаем пирог, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх