
Ингредиенты:
Для заливки:
масло сливочное 1 ст. л.
сливки 10-20% 150 мл
Для теста:
молоко 125 мл
дрожжи сухие 5 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
сахар ½ ч. л.
масло сливочное 35 г
Для начинки:
лук репчатый 1 шт.
грибы 80 г
сыр 50 г
Для » подушки»:
капуста белокочанная 600 г
лук репчатый 1 шт.
копчености 60 г
Приготовление:
Сначала дрожжи разведите в теплом молоке.
Смешайте муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое масло и замесите тесто.
Оставьте тесто на час в тепле.
Пока приготовьте овощную подушку. В сковородке обжарьте на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавьте копчености и обжарьте минуты 2.
Добавьте капусту и тушите полчаса. Отправьте в форму.
Приготовьте начинку: лук и грибы нарежьте и обжарьте.
Тесто разделите на 9-10 одинаковых частей. Сформируйте из кусочков теста лепешки, выложите по 1 ч. л. начинки, добавьте сыр и сделайте булочки.
Выложите булочки поверх капусты и оставьте на полчаса.
Подогрейте немного сливки и распустите в них 1 ст. л. сливочного масла и полейте этой смесью булочки перед выпеканием.
Выпекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии