На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим красиво. Очень эффектная и вкуснейшая выпечка

Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но времени заморачиваться нет, сделайте слойки.

Кстати, они могут быть весьма оригинальными. Возьмите хотя бы этот рецепт. Мы уверены, что выпечка, приготовленная по нему, придется вам по вкусу!

Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Вишня 300 г
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

 

 

виш2
Извлеките из чистой вишни косточки. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 15 минут. По истечении этого срока всыпьте крахмал, хорошо смешайте его с вишней и поставьте ее на небольшой огонь. При этом постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Смесь должна загустеть и стать похожей на густой кисель. Снимите ее с огня.

 

 

виш4

 

 

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов. Каждый квадрат условно разделите по диагонали. На одной части сделайте 4–6 надрезов от края к центру, как на фото.

 

виш5

 

Выложите на другую сторону каждого квадрата охлажденную начинку.

Края теста смажьте водой, накройте начинку той стороной теста, где надрезы, и защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут.

 

 

виш6

 
Хрустящие слойки с сочной начинкой разлетаются за считаные минуты. Кстати, слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лучше всего для данного рецепта использовать бездрожжевое!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх