На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная. Готовлю с любовью для всей семьи.

Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная! Готовлю с любовью для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ

1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)

3–5 зубчиков чеснока

перец, хмели-сунели, карри по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА

2–3 горсти луковой шелухи

1 л воды

150 г соли

1 ст. л. сахара

1–2 лавровых листа

5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Луковую шелуху перед использованием промой.

Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).

 

Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.

 

Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.

 

Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.

 

Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.

 

Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!

Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.

Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх