ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г постного дрожжевого теста
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы для картошки
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. листового черного чая
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 °С.Шаг 2

Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Шаг 4

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6

Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Свежие комментарии