На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожная ЗАПЕКАНКА, которая получается ВСЕГДА!

Вкусная и нежная творожная запеканка с сухофруктами — лучшее решение на каждый день! Готовится такая запеканка из творога не сложно и получается всегда и у всех.

У нее нежная консистенция, она в меру сладкая, а кусочки сухофруктов придают ей особенный вкус. Сухофрукты можно добавлять любые, на свой вкус. Также в эту запеканку для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина.

Эта вкусное блюдо из творога как нельзя лучше подходит для приготовления на каждый день. Она может стать полезным десертом, сытным завтраком или даже вкусным перекусом.

Обязательно попробуйте такой вариант запеканки из творога с сухофруктами, это очень вкусно и готовится просто!

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • манка — 50 г
  • изюм — 50 г
  • курага — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • клюква вяленая — 50 г

Приготовление:

Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.  Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком. Все взбиваем погружным блендером до однородной массы. Также творог можно перетереть через сито или измельчить в измельчителе.

Сухофрукты уже настоялись, сливаем с них воду. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. В творожную массу выкладываем подготовленную клюкву, изюм, курагу и чернослив. Все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 23 см. Все перекладываем в форму. Тесто аккуратно разравниваем.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35 минут. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть.
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Творожная запеканка в духовке получилась ароматной и вкусной. Особый вкус ей придают сухофрукты. Готовится она несложно и достаточно быстро. Она отлично подходит для приготовления на каждый день.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх