На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Топ-10. Этими фишками пользуются профессиональные шеф-повара

Эти советы упрощают задачу, экономят время и дарят настроение.

Паста, как в Италии

Чтобы макароны при варке не слипались в космический ком, добавь на 5 л кипящей воды 80 мл сока лимона или 2 столовые ложки уксуса (9%).

Вторая молодость зелени

Реанимировать повядшую петрушку или укроп можно при помощи контрастного душа. Сначала быстро окунаем пучок в горячую, а потом в холодную воду.

Того же эффекта можно добиться, если положить зелень на час в холодный уксусный раствор (стакан воды + 1 чайная ложка уксуса).

Винегретный лайфхак

Обжарьте лук, перед тем как добавить его в салат, и вы получите новый, интересный вкус.

Сырник идеально ровной формы

Сформировав сырник, накрой его емкостью, чуть большего диаметра и повращай по столу. Сырник приобретет идеально круглую форму. Повтори то же самое с остальными заготовками.

Тонкости приготовления нежного пирога в мультиварке

Пирог с такой деликатной текстурой не получится извлечь при помощи спецприспособления, т. е. пластиковой вставки, не повредив его.

Но можно воспользоваться такой хитростью: нарезать из пекарской бумаги полосы 10×50 см, уложить их крест-накрест в чашу, смазанную маслом и уже после этого сформировать пирог.

Когда выпечка будет готова, нужно лишь потянуть за концы бумаги и достать ее.

Чтобы кальмары не стали резиновыми

Мягкость кальмаров во многом зависит от грамотности приготовления. Процесс состоит всего из двух, но очень важных для соблюдения, этапов.

Первый: полная разморозка до комнатной температуры.

Второй: варка не более пары минут в уже кипящей воде с солью и специями.

Секреты воздушности и хруста роскошного кляра

Точнее, он всего один: температура используемых ингредиентов.

Чтобы кляр был воздушным, возьми для приготовления холодные яйца, взбей до состояния пены и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавь к остальным ингредиентам.

Чтобы получить еще и аппетитный хруст, используй только ледяную воду в процессе приготовления.

Лайфхак в качестве бонуса: кляр получится еще вкуснее, если добавить 1 столовую ложку водки на 1 яйцо.

1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды

Именно так выглядит формула заменителя яйца в выпечке.

Яйцо в сладкой выпечке (без вреда для результата) можно также заменить на пюре одного банана или четверть стакана яблочного пюре.

Фокус с паштетом из печени

Неповторимый вкус паштету из печенки подарит 1 чайная ложечка меда и 50 мл любого крепкого алкоголя. Это может быть виски, ром или бренди. Готовая закуска приобретет особую воздушную текстуру и приятный привкус.

Эластичное тесто для пельменей и вареников – полдела

Вторая половина – начинка. Начинка может быть разной, а вот тесто должно быть мягким, но эластичным. Чтобы этого добиться, добавь во время замешивания пару столовых ложек растительного масла.

Говорят, кашу маслом не испортишь? Это утверждение работает и с варениками.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх