При упоминании о фастфуде мы представляем себе сочный гамбургер и хрустящую картошку-фри. На самом же деле это может быть любая еда быстрого приготовления.
И если иметь под рукой несколько таких полезных рецептов, то даже нежданные гости всегда будут сыты. Благодаря этой статье вы научитесь делать идеальную котлету для бургера.
А как вам оладьи со вкусом пиццы? Детишкам точно понравится. И воздушная лепешка с начинкой станет хорошим завтраком или перекусом.Бургер с идеальной котлетой
- 500 г говядины
- 3 булочки для бургера
- 1 луковица
- 3 листа салата
- 1 большой помидор
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и паприку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
- Фарш делим на части. Каждую часть хорошо уплотняем руками. Дополнительно отбиваем и разминаем, придавая форму стейка.
- Готовые стейки выкладываем друг на друга, перестилая пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
- Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
- Булочку разрезаем вдоль, выкладываем лист салата, 2–3 луковых кольца, котлету, ломтик помидора, вторую половину хлеба и пронизываем шпажкой.
Оладьи-пиццы
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 помидор
- 100 г ветчины
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 1 щеп. соды
- 1 щеп. соли
- зелень по вкусу
- перец по вкусу
- Сыр натираем, ветчину нарезаем кубиками. Помидор и зелень также мелко нарезаем.
- Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану, кефир, соду, все нарезанные ингредиенты. Добавляем просеянную муку, соль, перец, перемешиваем.
- Жарим до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Сырные лепешки с начинкой
- 320 г муки
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. соды
- 100 г твердого сыра
- 1 стак. кефира
- 5 сосисок
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Натираем на крупной терке сыр и сосиски.
- Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, соду и сыр. Перемешиваем.
- Вливаем кефир и замешиваем тесто.
- Отрываем кусочек теста, формируем лепешку. В центр выкладываем сосиску и скрепляем края.
- Лепешки обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 4–5 минут под крышкой.
Рекомендуем всем любителям быстрой еды и не только им. Оглянуться не успеете — завтрак будет готов, а одной порции, поверьте, окажется мало.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии