На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая закуска к шашлыку за 5 минут

Многие хозяйки готовят из помидоров всего несколько вариантов: запеканку, салат и консервацию. Раньше я тоже готовила только эти блюда. Однако недавно я случайно наткнулась на рецепт закуски, которая отодвинула все три варианта на второй план. Казалось бы, помидоры, лук и чеснок, ну что может быть особенного?

Здесь важна сама заправка к закуске, которая и придает ей тот фантастический вкус, который и покорил меня.

Заправка готовится на основе меда. Вы наверно подумали, как его можно совместить с овощами? Но это возможно. Благодаря меду и красному перчику у закуски необыкновенный вкус, который не оставит вас равнодушными!

  • Пять томатов;
  • Три луковицы;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Полторы ст. л. меда;
  • Две ст. л. сока лимона;
  • Пол ч. л. соли;
  • Четыре ст. л. масла подсолнечного;
  • Одна щепотка красного перца;
  • Одна ч. л. базилика.

Помидоры моем, сушим и режем в виде кружочков, толщина которых должны быть примерно 5-6 мм.

С лука и чеснока снимаем шелуху. Первый режем в виде полуколец, а второй кусочками небольшого размера.

В мед вливаем сок лимона и размешиваем. Сюда же вливаем масло, всыпаем все приправы и еще раз мешаем.

Берем баночку и выкладываем на ее дно первыми томаты, а на них лук и чеснок. Повторяем все слои в этой же последовательности, пока не кончатся продукты.

помидоры с луком

Сверху выливаем заправку, закрываем емкость крышкой и встряхиваем ее.

Помещаем закуску в холодильную камеру минимум на 60 минут. Чем дольше она простоит, тем вкуснее будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх