Многие хозяйки готовят из помидоров всего несколько вариантов: запеканку, салат и консервацию. Раньше я тоже готовила только эти блюда. Однако недавно я случайно наткнулась на рецепт закуски, которая отодвинула все три варианта на второй план. Казалось бы, помидоры, лук и чеснок, ну что может быть особенного?
Здесь важна сама заправка к закуске, которая и придает ей тот фантастический вкус, который и покорил меня.Заправка готовится на основе меда. Вы наверно подумали, как его можно совместить с овощами? Но это возможно. Благодаря меду и красному перчику у закуски необыкновенный вкус, который не оставит вас равнодушными!
- Пять томатов;
- Три луковицы;
- Четыре зубчика чеснока;
- Полторы ст. л. меда;
- Две ст. л. сока лимона;
- Пол ч. л. соли;
- Четыре ст. л. масла подсолнечного;
- Одна щепотка красного перца;
- Одна ч. л. базилика.
Помидоры моем, сушим и режем в виде кружочков, толщина которых должны быть примерно 5-6 мм.
С лука и чеснока снимаем шелуху. Первый режем в виде полуколец, а второй кусочками небольшого размера.
В мед вливаем сок лимона и размешиваем. Сюда же вливаем масло, всыпаем все приправы и еще раз мешаем.
Берем баночку и выкладываем на ее дно первыми томаты, а на них лук и чеснок. Повторяем все слои в этой же последовательности, пока не кончатся продукты.
Сверху выливаем заправку, закрываем емкость крышкой и встряхиваем ее.
Помещаем закуску в холодильную камеру минимум на 60 минут. Чем дольше она простоит, тем вкуснее будет.
Свежие комментарии