На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Нежное и сытное блюдо, доступное каждому!

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 грамм (2 штук)
грибы — 250 грамм
картофель — 3-4 штука
лук — 1 штука
мука — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сливки — 150 гр (у меня 15%)
тертый сыр — 100 грамм
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:

 

Промываем картофель и варим после закипания 6 минут. Остужаем и чистим.
Курицу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим грибы, лук порезать кубиками.
Нагреваем масло в сковородке и обжариваем курицу кусочками до румяного цвета, перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук на том же масле, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и постоянно помешивая, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму соус, сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх