На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно

Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой!

Ингредиенты:

мука — 450 грамм;

жирный кефир — 250 грамм;

одно яйцо;

сахар — 5 столовых ложек;

соль — 0,5 чайной ложки;

столовая ложка водки;

чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);

растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;

пудра сахарная.

Пышные вергуны. Пошаговый рецепт

Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.

Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.

По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

Должно получится вот так.

Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх