Ингредиенты:
тесто фило 14 листьев
сыр имеретинский 420 г
сулугуни 380 г
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
кунжут по вкусу
яичные белки 2 шт.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C. Оба вида сыра натрите на крупной терке.
К сыру добавьте белки и хорошо перемешайте сырную массу руками. Противень слегка смажьте оливковым маслом.
Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро!Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладывайте начинку, хорошо респределяйте ее, и по тому же принципу выкладывайте остальные 7 листов теста.
Последний лист хорошо смазывайте маслом, закручивайте края теста вовнутрь, посыпайте верх пирога кунжутом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудите в форме .
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии