Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 150 гр. муки
- 2 яйца
- сок от 1/2 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. воды
- соль, специи, приправы по вкусу
Приготовление:
В чашу просейте 5 ст.л. муки, яйца, сок лимона, соль, перец. Затем добавьте в эту массу (это будет кляр) 2 ст.л. растительного масла. И замесите кляр с помощью вилки или венчика.
Добавьте воды по консистенции. Она должна получиться чуть-чуть погуще, чем на оладьи.Мясо курицы промойте, высушите и разрежьте на длинные полоски повдоль. Филейные полоски выложите в чашу, в которой мы замешивали кляр. И уберите в холодильник примерно на 2 часа.
После этого сковороду разогрейте, влейте в нее масло и обжарьте закуску до золотистого цвета с обеих сторон.
Сервируем закуску. Тарелку застелите листами салата и сверху выложите куриные палочки в кляре. Подавайте с кетчупом, сметаной, другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии