Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 100 гр. масла сливочного
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. муки
- какао по вкусу
Приготовление:
Шоколад выложите в кастрюлю и растопите на водяной бане, добавьте масло и доведите до однородности. В другой чаше смешайте белки от яиц, добавьте туда же сахарную пудру и желтки.
И еще раз взбейте.Эту массу добавьте к шоколаду, перемешайте. Обязательно отсудите и затем добавьте муку. В горячий шоколад муку не добавляйте, иначе она сварится.
Добавьте какао. Возьмите формы для кексов, лучше силиконовые. Наполните из тестом на половину и выпекайте в духовке 8 минут при 180 градусах.
Украсьте десерт ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии