Стожки – прекрасное полноценное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Вот в чем оно лучше котлет! Кроме этого, стожки имеют аппетитный аромат и неповторимый вкус. Также они легко готовится и не нужно стоять у плиты. Мой муж обожает это блюдо и часто просит приготовить. А я и рада, ведь это так просто!
- Мясной фарш – один кг (любой);
- 4 картофелины;
- 2 головки лука репчатого;
- Яйца куриные – 5 штук;
- 200 г твердого сыра;
- Специи, соль, перец на ваш вкус;
- Майонез.
Для начала нашинкуем меленько лук и обжарим до золотистости.
Картошку натрем, посолим и перемешаем.
Яйца варим и меленько режем. Отправляем в миску. Перчим, приправляем специями, кладем ложку майонеза и мешаем.
Натираем крупно сыр.
Фарш солим, перчим приправляем специями и формируем из него шарики размером с ладошку.
Противень выстилаем пекарской бумагой или просто промазываем маслом и кладем шарики.
На котлетки кладем жаренный лучок, на него яичный соус, потом идет картошка и в конце посыпаем сыром.
Помещаем на полчаса в духовку. Запекать следует при 180°.
Свежие комментарии