Вкусные рецепты

16 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...
  • инесса28 января, 7:01
    когда столько ингредиентов, я даже не возьмусь готовить такой торт......Проще уже некуда....

Пирожное «Муравейник» со сгущенным молоком

Пирожное «Муравейник» со сгущенным молоком

Предлагаем вам приготовить вкусное пирожное без выпечки. «Муравейник» отличный десерт, который понравится всем, в особенности маленьким детям. Кстати, готовить вы его можете вместе с ними. Они будут в восторге от процесса.

Необходимые продукты

  • 600 грамм печенья «Топленое молоко»
  • 500 грамм вареной сгущенки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 130 грамм сливочного масла
  • 150 грамм грецких орехов
  • 50 грамм молочного шоколада

Начинаем приготовление

  1. Печенье крошим руками в миску.
  2. В чашку кладем вареную сгущенку и сметану, взбиваем миксером в течение 1-2 минут. В массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
  4. Все приготовленные продукты кладем в миску и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики, перекладываем их на доску, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы шарики легче лепились необходимо смачивать руки холодной водой.
  5. На готовые шарики сверху натираем на мелкой терке шоколад.
  6. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа, а потом можно подавать к столу.

Попробуйте также тертое печенье «Башенки». Рецепт смотрите по ссылке.

Пирожное "Муравейник" со сгущенным молоком

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх