Ингредиенты | ||
---|---|---|
Тыква | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт | |
Помидоры | 3 шт | |
Лук-порей | 0.5 шт | |
Чеснок зубчики | 2 дольки | |
Масло оливковое | 3 ст.л. | |
Сок лимонный | 2 ст.л. | |
Базилик сушеный | щепотка | |
Паприка сладкая | щепотка | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
- Овощи промойте. Тыкву порежьте кусочками, помидоры — пополам. Перец, лук и чеснок очистите.
- Застелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом. Выложите овощи, посолите и поперчите по вкусу, смажьте оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 градусов до готовности (около 40 минут).
- Достаньте овощи из духовки, немного остудите. Перец сложите в пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы. С помидоров также снимите шкурку. Измельчите овощи в блендере до однородного состояния. Приправьте сушеным базиликом и паприкой по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Подавайте с крекерами или хлебцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии