Сохраните, чтобы не потерять!

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь.
Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!1. Полосатый салат “Белая полоса”

Ингредиенты:
- на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески,
- 200 г творога,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.
3. Огуречные роллы “Молодец огурец”

Ингредиенты:
- несколько свежих огурцов,
- сливочный сыр,
- маслины,
- сладкий перец,
- петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление
Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.
4. Беконовая закусь “Я вас умоляю”
Ингредиенты:
- бекон.
А также все, что найдется в холодильнике. Например:
- твердый сыр,
- майонез и чеснок,
- или сыр и чернослив,
- или сливочный сыр и рукола.
Вариаций множество!
Приготовление
Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!
5. Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
Ингредиенты:
- сколько есть подкопченного лосося,
- белый нарезанный хлеб или батон,
- коробка крем-сыра,
- 50 г твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль-перец.
Приготовление
Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.
6. Быстрая отбивная “Последние удары”

Ингредиенты:
- свинина (биточная часть) или куриное филе,
- пара яиц,
- масло,
- немножко сахара,
- соль-перец или аджика.
Приготовление
Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.
7. Фруктовый десерт “Новогодний аромат”

Ингредиенты:
- творог,
- йогурт,
- орехи,
- мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
- немного мяты.
Приготовление
По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!
8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”

Ингредиенты:
- по 4 столовых ложки сахара и муки,
- по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
- пара ложек какао,
- яйцо,
- немного разрыхлителя,
- капелька ванилина.
Для украшения – сахарная пудра.
Приготовление
Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать!
9. Молочно-кофейно-мятный коктейль “Трезвая Снегурочка”

Ингредиенты:
- пара брикетов ванильного мороженого,
- полчашки молока,
- мята свежая или сушеная,
- полчашки кофе.
Если дети не утащили – то еще шоколадка.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!
10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”

Ингредиенты:
- всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
- бутылка красненького,
- полстакана газировки,
- полстакана бренди,
- немного меда, лед.
Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.
Приготовление
Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!
Свежие комментарии