12 сентября 1932 года Наркомснаб СССР огласил постановление о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания, чтобы восполнить дефицит белка в рационе трудящихся.
Этим днем выбрали четверг. А вот Минздрав Норвегии вообще призывает употреблять рыбу 2–3 раза в неделю. Полностью поддерживаем!
Мы предлагаем три ярких рецепта с рыбой, чтобы получить максимум пользы из этого замечательного продукта. Присоединяйтесь!Морской окунь по-чилийски
- 300 г морского окуня
- 50 г твердого сыра
- 10 помидор
- 50 г бекона
- 0,5 шт. болгарского перца
- 0,5 шт. кабачка
- 1 морковь
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 пуч. петрушки
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- Рыбу почистите, выпотрошите, филируйте, приправьте по вкусу. Запеките филе при 200 градусах в течение 10 минут.
- На сливочном масле спассеруйте нарезанную кружочками морковь. Через 5 мин. после начала жарки моркови добавьте кубики кабачка и полоски болгарского перца. Овощи посолите, поперчите, снимите с огня.
- Отдельно в огнеупорной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, бекон и тертый сыр. Запеките в течение 10 мин. при 200 градусах.
- На тарелку для подачи выложите порцию жареных овощей, на них расположите рыбу, накройте запеченной сырной лепешкой. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Запеченная скумбрия с зеленью и овощами
- 1 скумбрия
- 1 пуч. петрушки
- 2 луковицы
- 2–3 зуб чеснока
- 1 ст. л. сметаны жирностью 15 %
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г брокколи
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Лук измельчите с чесноком и петрушкой. Полученную пасту смешайте со сметаной и оливковым маслом.
- Скумбрию разморозьте, обсушите, приправьте по вкусу.
- Рыбу выложите на застеленный пергаментом противень, наполните подготовленной начинкой, смажьте маслом.
- Запеките рыбу при 180 градусах в течение получаса.
- Для гарнира в подсоленной воде бланшируйте брокколи и морковь, выложите их в сковороду с пассерующимся луком.
- Добавьте крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите, тушите с добавлением 1–2 ст. л. воды в течение 5 минут.
Рыба, запеченная с пореем и розмарином
- 600 г филе тилапии
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- розмарин по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Вымойте и очистите морковь и лук-порей, нарежьте их тонкими кружочками и поместите в глубокую емкость. Выжмите в емкость лимонный сок, влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- Филе немного посолите и поперчите. Застелите пергаментной бумагой противень.
- Выложите морковь с луком на противень, на овощную подушку поместите рыбное филе и добавьте веточки розмарина. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии