На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт необычного, но очень вкусного пирога из лаваша. Рецепт от соседки-армянки

Спасибо знакомой за рецепт! Теперь часто готовлю этот пирог, ведь не нужно возиться с тестом, а результат не хуже, чем привычная выпечка. Пирог получается нежным, вкусным и сытным.

  • 1-2 листа лаваша;
  • 400-500 г любого фарша;
  • Два кабачка;
  • Две луковицы;
  • Два зубца чеснока;
  • 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Одно яйцо;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения (для жарки).

Составляющие заливки:

  • 100-150 мл молока;
  • Три яйца;
  • 30-50 г сыра;
  • 250 мл кефира;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Я сразу же готовлю начинку для этого пирога, поскольку тесто готовить не нужно.

Лук крупно тру и добавляю в фарш. Сюда же вбиваю яйцо, солю, перчу и всыпаю рубленную зелень. Хорошенько перемешиваю.

Отставляю фарш в сторонку, чтобы настоялся и подготавливаю кабачки. Режу их тонкими слайсами и обжариваю на масле растительного происхождения до легкого золотистого оттенка. До полной готовности их не жарю, чтобы они слегка хрустели.

Лаваш раскладываю на столе и выкладываю кабачки в ряд плотно друг к другу. На края кабачков выкладываю фарш. У меня все поместилось на одном листе лаваша.

Сворачиваю в тугой рулет и нарезаю на равные куски.

Беру форму, промазываю маслом и выставляю заготовки.

Теперь готовлю заливку. Все ингредиенты просто соединяю в одной миске, солю, перчу и размешиваю. Заливаю смесью рулетики.

Включаю духовку и нагреваю до 200°. Запекаю приблизительно 35 минут.

Тру сыр и посыпаю им за пять минут до конца приготовления.

Ссылка на первоисточник
наверх