Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе бедра
для маринада:
- 2 см. свежего имбиря
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. белого вина
для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. муки
для соуса:
- 1 луковица
- 8 томатов черри
- 4 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
В чаше смешайте ингредиенты для маринада.
Мясо нарежьте на кусочки и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа.А пока приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйцо, крахмал и муку. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Когда мясо будет готово, достаньте его из маринада, обмакните в кляре и обжарьте на сковороде с двух сторон.
После этого мясо достаньте и переложите на тарелку. В эту же сковороду выложите нашинкованную луковицу, томаты черри, кетчуп, масло и сахар. Тушите около 7-8 минут.
Затем выложите к соусу курицу и тушите до готовности. На это уйдет около 15 минут. Жидкость испарится, курочка получится мягкой и сочной.
Свежие комментарии