На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Воздушное блаженство — сметанный торт. Нежный и в меру сладкий

Незабываемо вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука пшеничная — 300 г
● Сметана — 400 г
● Масло сливочное — 200 г
● Сахар — 100 г
● Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Для крема:
● Сметана — 500 г
● Сахар — 100 г
● Шоколад — для украшения

 

Приготовление:

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородности.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста и добавить к сметанной массе, перемешать, тесто должно тянуться за ложкой.
Тесто делим на четыре части.
Выкладываем часть теста в смазанную маслом форму и ложкой растягиваем тесто по всей форме, толщиной не более 1 см. Корж сильно не поднимется.
Выпекаем в духовке при 180°C, 25 минут.
Для крема взбиваем миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема оставляем для украшения торта. Корж остужаем и смазываем сметанным кремом. Оставляем торт в холодильнике на ночь.
Утром переворачиваем сметанный торт на тарелку для подачи, смазываем сверху кремом и украшаем шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх