На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: новый рецепт фаршированного перца

Это блюдо совершенно не похоже на тот фаршированный перец, который мы знаем с детства. Перчик с вкуснейшей начинкой получается очень нежным и интересным. Так что попробуйте, думаю, вам и вашим родным понравится!

  • Три болгарских перца;
  • Четыре томата;
  • Пол стакана гречки;
  • Один стакан воды;
  • Одна морковка;
  • 150 г сыра адыгейского;
  • Треть ч. л. черного перца (молотого);
  • Треть ч. л. куркумы;
  • Треть ч. л. семян кумина (зиры);
  • Соль на ваш вкус.
  1. Готовим начинку:

Трем крупно морковку.

Адыгейский сыр разминаем при помощи вилки. Можно заменить его брынзой. Тоже получится очень вкусно. А также подойдет и обычный творог, только не кислый.

Наливаем в сковородку немного масла растительного происхождения, нагреваем и насыпаем кумин. Мешаем 20-30 секунд, а после всыпаем перец и куркуму.

Мешаем и сразу отправляем на сковородку морковку, обжариваем, все время мешая. Через две минуты добавляем сыр и обжариваем еще пару минут.

Затем всыпаем гречку, которую перед этим нужно не забыть промыть. Солим по своему вкусу, мешаем и обжариваем минуту. После вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готового состояния. примерно через 10-15 минут гречка будет готова.

  1. Подготавливаем перцы

С перчиков срезаем верхушки и вычищаем семена. Заливаем кипятком на 7-10 минут.

  1. Фаршируем перцы

Плотно наполняем перчики приготовленной начинкой.

С томатов снимаем кожицу и перетираем их с помощью терки. Слегка солим и мешаем. Пюре из помидоров выкладываем сверху начинки.

Перчики накрываем верхушками, которые срезали и помещаем в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 190°.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх