Это блюдо совершенно не похоже на тот фаршированный перец, который мы знаем с детства. Перчик с вкуснейшей начинкой получается очень нежным и интересным. Так что попробуйте, думаю, вам и вашим родным понравится!
- Три болгарских перца;
- Четыре томата;
- Пол стакана гречки;
- Один стакан воды;
- Одна морковка;
- 150 г сыра адыгейского;
- Треть ч. л. черного перца (молотого);
- Треть ч. л. куркумы;
- Треть ч. л. семян кумина (зиры);
- Соль на ваш вкус.
- Готовим начинку:
Трем крупно морковку.
Адыгейский сыр разминаем при помощи вилки. Можно заменить его брынзой. Тоже получится очень вкусно. А также подойдет и обычный творог, только не кислый.
Наливаем в сковородку немного масла растительного происхождения, нагреваем и насыпаем кумин. Мешаем 20-30 секунд, а после всыпаем перец и куркуму.
Мешаем и сразу отправляем на сковородку морковку, обжариваем, все время мешая. Через две минуты добавляем сыр и обжариваем еще пару минут.
Затем всыпаем гречку, которую перед этим нужно не забыть промыть. Солим по своему вкусу, мешаем и обжариваем минуту. После вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готового состояния. примерно через 10-15 минут гречка будет готова.
- Подготавливаем перцы
С перчиков срезаем верхушки и вычищаем семена. Заливаем кипятком на 7-10 минут.
- Фаршируем перцы
Плотно наполняем перчики приготовленной начинкой.
С томатов снимаем кожицу и перетираем их с помощью терки. Слегка солим и мешаем. Пюре из помидоров выкладываем сверху начинки.
Перчики накрываем верхушками, которые срезали и помещаем в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 190°.
Свежие комментарии