Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Творог | 400 г | 84 | 16 | 12 | 528 |
Мука из твердых сортов пшеницы | 100 г | 10 | 1,1 | 71,5 | 336 |
Яйцо куриное | 2 шт. (120 г) | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 182 |
Сахар | 200 г | 0 | 0 | 198 | 792 |
Сахар ванильный | 25 г | 0 | 0 | 3,6 | 14 |
Вишня | 110 г | 0,88 | 0,55 | 12,43 | 58 |
Масло растительное | 0 мл | — | — | — | — |
Панировочные сухари | 200 г | 26,6 | 10,6 | 134,8 | 741 |
Итого | 1,16 кг | 136,72 | 41,33 | 433,17 | 2651 |
Состав на 100г готового блюда | | 11,84 | 3,58 | 37,5 | 229,52 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Фото шаг 1
Перетираем через сито жирный творог, после чего добавляем в него сахар, куриное яйцо и пшеничную муку, которую можно заменить манной крупой.

Фото шаг 2
Тщательно вымешав тесто, отправляем миску в холодильник. В это время засыпаем ванильным сахаром вишни без косточек и оставляем их на полчаса. Спустя заданное время приступаем к формированию сырников. Для этого щедро смазываем руки растительным маслом, выкладываем на ладошку сырную массу, посередине размещаем ягоды, защипываем края, обмакиваем в слегка взбитом яйце и посыпаем сухарями.

Фото шаг 3
Сразу же вводим сырники в сковороду, где мы предварительно раскалили большое количество масла (как для фритюра). Обжарив их по 2 минуты с обеих сторон, перекладываем на противень.

Фото шаг 4
Выпекаем сырники по-киевски в духовом шкафу (180 градусов) примерно 30 минут и подаем к столу, украсив сметаной, сахарной пудрой и терпким вишневым соком.
Свежие комментарии