На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро что еще нужно?

Прочла ингредиенты — пошла готовить!

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Чего мы только в него не заворачивали…

Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чашке чая, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие.

Благодаря такой форме, изделия сохраняют сочность, но ты можешь оформить их и в виде большого рулета. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!

Конвертики из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. тонких лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 1/2 лимона
  • сахар по вкусу
  • щепотка корицы
  • 70 г размягченного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1/ Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешай с корицей и сахаром (если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять). Начинка готова.

 

2. Листы лаваша смажь половиной от оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.

3. Выложи начинку на листик лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.Обожаю лаваш, но раньше мне и в голову не приходило завернуть в него яблоки, а вышло так вкусно… Обязательно поделись этим рецептом, занятым хозяйкам он особенно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх