На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска из кабачков невероятно вкусная и быстрая

Простая и вкусная закуска из кабачков порадует любителей этого сезонного овоща. Готовится она из нескольких ингредиентов очень легко и быстро, а получается аппетитной и ароматной.

Секрет в необычном кляре: в него добавляется кетчуп — и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. Сверху румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса.

Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь ее вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль, перец и орегано — по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мл. Затем каждый кружочек разрезать пополам.

Приготовить кляр: в миску вбить сырые куриные яйца, добавить к ним густую не кислую сметану, любимый кетчуп (можно заменить томатной пастой). Посолить, всыпать смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешать до однородного состояния венчиком.

После этого всыпать муку (четыре столовых ложки с верхом) и замесить жидкое тесто без комочков. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, разогреть его.

Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и с помощью двух вилок переложить его на сковороду. Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.

Переложить обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подать кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх