Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Сбризолона представляет собой пирог из сухой крошки. Получается он очень хрупким и рассыпчатым. Все ингредиенты доступные. А приготовить проще простого. Такое лакомство можно подать не только к чаю, но и к бокалу вина.
Его не нарезают, а отламывают перед подачей. Из данного количества ингредиентов получается три пирога, диаметром 21 см. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр кукурузной муки
- 200 гр миндальной муки
- 400 гр пшеничной муки
- 6 гр разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 200 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 100 гр миндаля
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу кухонного комбайна отправляем муку (всю), сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
- После чего добавляем сюда желтки, яйцо и размягченное сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки. При этом тесто не должно собираться в ком.
- Берем формы для выпечки и заполняем их подготовленным тестом на 1,5 см. Утрамбовывать его не надо.
- Поверх в произвольном порядке размещаем миндаль и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии