
Не знаете, что приготовить к ужину. Может что-то легкое и сытное? Тогда смело берите себе рецептик на заметку, ведь это настоящее полноценное блюдо. В нем есть мяско и овощи, просто идеальное сочетание для вечернего приема пищи.
Необходимые продукты
- 260 грамм куриного филе
- 240 грамм зеленой редьки
- 100 грамм лука
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка меда
- 15 грамм растительного масла
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем соль, мед, вливаем уксус и немного воды. Все перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в маринад. В таком виде оставляем его на 20 минут.
- Редьку очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем к ней соль и заливаем водой, также оставляем на 15-20 минут. А потом откидываем на дуршлаг и кладем в глубокий салатник.
- Куриное филе или любую другую часть курицы отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Можно сделать это заранее. Отварную курицу разбиваем на волокна и кладем в салатник. Туда же кладем процеженный лук, добавляем соль, перец и растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.
- Сверху присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также салат с курицей и морковью по-корейски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии