Вкусные рецепты

17 004 подписчика

Свежие комментарии

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки.

Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх