На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Борщ в горшке по-деревенски, как у бабушки! Вкус непередаваемый

Очень вкусно!

Ингредиенты:

грудинка с косточкой — 400-500 грамм;
капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
небольшой кусочек сала;
томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол

Приготовление:

1. Сначала нам нужно сварить мясной бульон… Подсолить и добавить в конце несколько горошин душистого перца.

 

2. Нарезаем крупной соломкой свеклу и недолго тушим ее с добавлением бульона минут 10-15. Затем перекладываем свеклу в горшок.

3. Сало нарезаем мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем…. и на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим — всего несколько минут. Также добавляем в горшок

4. Картофель почистить и порезать кубиками, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту…

5. Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса

6. Делаем крышку для горшка. Для этого берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.

Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

7. Раскатываем тесто в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко.

Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.

8. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов и томим, под крышкой из теста минут 40-60 можно даже дольше.

9. Достаем. Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Подаем на стол с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх