Ленивая овсянка — отличное блюдо к завтраку или для перекуса на работе, в дороге, в школе. Блюдо получается очень полезным, вкусным и питательным. А готовится в считанные минутки. Вашим близким обязательно придется по вкусу это нехитрое блюдо и они будут от него в восторге.
Необходимые продукты
- 1 апельсин
- 400 миллилитров кефира
- 80 грамм овсяных хлопьев
- 200 грамм творога
- 1 банан
- 1 яблоко
- 2 чайные ложки грамм семян льна
- 1 чайная ложка кокосовой стружки
- 1 чайная ложка мака
Начинаем приготовление
- Овсяные хлопья кладем на сухую сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
- Берем 2 баночки по 0,5 л. В каждую кладем по 3 столовые ложки овсянки, сверху кладем семена, кокосовую стружку и мак.
- Апельсин разрезаем на 2 части, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по баночкам. Сверху кладем творог.
- Яблоко очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кубиком. Измельчаем банан. В одну баночку кладем яблоко, а во вторую банан.
- Сверху все заливаем кефиром, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько часов, а потом можно пробовать.
Попробуйте также овсянку с арахисовой пастой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии