На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягчайшие ребрышки с карамельной корочкой. Вся хитрость оказалась в необычном соусе

До чего же вкусно!

Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.

У нас нашелся рецепт, в котором учтены все вышеперечисленные критерии. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.

Ингредиенты

Свиные ребра — 2 кг

Томатный сок — 1 л

Чернослив — 250 г

Мёд — 150 г

Лук — 1 шт.

Черный перец (горошком) — 4 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  4. Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
  5. В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
  6. В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх