До чего же вкусно!

Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.
У нас нашелся рецепт, в котором учтены все вышеперечисленные критерии. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.
Ингредиенты
Свиные ребра — 2 кг
Томатный сок — 1 л
Чернослив — 250 г
Мёд — 150 г
Лук — 1 шт.
Черный перец (горошком) — 4 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
- Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
- Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
- В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
- В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!
Свежие комментарии