На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Открытые пирожки с яблоками: простой рецепт вкусной выпечки

Удивительно простые, но очень вкусные открытые пирожки с яблоками в духовке станут прекрасным десертом к чаю для всей семьи. Ни взрослые, ни дети не смогут устоять перед этим ароматным угощением. Несмотря на то, что процесс приготовления дрожжевого теста может показаться долгим, результат однозначно оправдает все приложенные усилия.

Ингредиенты

  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яблоко 3 шт.
  • Корица 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить открытые пирожки с яблоками


  1. Сначала приготовим опару для теста. Раскрошите дрожжи в большую миску, добавьте теплое молоко, 1 ст. л. сахара, несколько ложек муки и теплую воду. Смешайте всё до однородной массы, накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Понемногу добавляя муку в поднявшуюся и забродившую опару, замешайте тесто. Когда тесто станет плотным, добавьте 50 мл растительного масла, продолжая замешивать. В итоге должно получиться не липкое мягкое тесто.
  3. Теперь приготовим начинку. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте маленькими кубиками, добавьте корицу, 1 ст. л. сахара, перемешайте.
  4. Обомните тесто, сформируйте валик и нарежьте его на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатайте лепешки, положите на них нарезанные яблоки. Сформируйте «корзинки» из теста.
  5. Застелите противень бумагой, сверху смажьте растительным маслом. На противень положите пирожки, смажьте их яйцом.
  6. Нагрейте духовку до 190 °С, поставьте в нее пирожки на 25–30 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Попробуйте добавить в пирожки другую начинку, если хотите разнообразить ваш десерт. Делитесь впечатлениями в комментариях.

Открытые пирожки с яблоками: простой рецепт вкусной выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх