Вкусные рецепты

16 996 подписчиков

Свежие комментарии

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Рецепт понравится всем любителям свеклы, а также тем, кто соблюдает диету. Если вы подадите свеклу в холодном виде, то это будет салат, а если в горячем, то гарнир. И так, и так очень вкусно. Даже мой муж очень любит это блюдо из свеклы. Дополняет интересный салат необычный соус, который придает особого вкуса ему.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

  • Две свеклы общим весом 500 г;
  • Две ст. ложки масла растительного происхождения;
  • Цедра половины апельсина;
  • Сок из половины апельсины;
  • 100 мл воды;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Для соуса возьмите:

  • 100 г сметаны;
  • Зелень в зависимости от вкуса;
  • Один зубец чеснока;
  • Треть ч. ложки паприки;
  • Две ст. ложки соевого соуса;
  • Розмарин в зависимости от вкуса.

Свеклу помойте, очистите и разрежьте на две половинки.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Порежьте свеклу в виде тонких кусочков, но не доходите до самого конца. Должен получится свекольный веер. Чтобы было проще, возьмите палочки для суши или два карандаша, положите между ними свеклу и тонко нарежьте.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

У вас должно выйти так:

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Переложите свеклу в форму и залейте водой.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Затем подготовьте маринад. Именно он делает блюдо таким вкусным.

Возьмите глубокую мисочку и положите в нее апельсиновую цедру, выдавите сок из этой же половины апельсина, налейте мало (подойдет оливковое и подсолнечное).

Посолите и перемешайте. Если хотите, то можете еще поперчить.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Каждый кусок свеклы смажьте маринадом. Он должен попасть и между полосками. Маринад, который остался, вылейте сверху свеклы.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Закройте форму со свеклой фольгой и поместите в духовку, которую заранее нагрейте до 180°. Запекайте 40 минут.

Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу, полейте выделившимся соком и верните обратно в духовку. Готовьте еще 10-15 минут до полного испарения жидкости.

Не забудьте приготовить соус из написанных выше ингредиентов. Всего лишь нужно все хорошо смешать, зелень меленько порубить, чеснок выдавить.

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Подавайте свеклу вместе с соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх